四不像资料

委内瑞拉动员百万人搞军演 白宫断然拒绝马杜罗对话提议

2018-02-22 13:56:00 来源:四不像资料 责任编辑:朱方雨

四不像资料 www.28touzi.com 核心提示:委内瑞拉战略行动司令部指挥官塞瓦略斯在一场由委内瑞拉国家电视台转播的记者会上表示:“这场大规模演习将于今天(20日)开始,在整个演习的过程中,我们将动员超过100万人?!?/span>

参考消息网2月22日报道 外媒称,委内瑞拉20日开始举行军事演习,预计参加人数将超过百万。据委内瑞拉战略行动司令部指挥官雷米希奥·塞瓦略斯的说法,此次演习目的是让人民做好防御可能出现的“恐怖袭击”的准备。

据埃菲社2月20日报道,塞瓦略斯在一场由委内瑞拉国家电视台转播的记者会上表示:“这场大规模演习将于今天(20日)开始,在整个演习的过程中,我们将动员超过100万人。”

塞瓦略斯说,约32.8万名民兵、15万名军人和55万名将被整合进防御管理机构的人员将参加演习,以响应总统马杜罗17日的“号召”,“我们将继续号召民兵和全体委内瑞拉人民加入这场演习,为国家的整体防御做好准备。”

报道称,演习将在各州全面展开,整个委内瑞拉武装力量都将参与其中,并将于24日进行最终部署,届时将展开“军事防御框架内”的行动,但塞瓦略斯对此并未给出更多细节。

报道称,马杜罗召集的此次军演的背景是委内瑞拉与哥伦比亚外交关系紧张以及委内瑞拉即将在4月22日提前迎来大选。

委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺在记者会上呼吁人民面对演习“不要害怕”,而是要积极参与其中。帕德里诺同时强调,武装力量不会忽视选举期间安全保障的任务。

另据西班牙《国家报》网站2月20日报道,委内瑞拉执政党统一社会主义党副主席迪奥斯达多·卡韦略20日提议将议会选举也提前至4月22日,与大选一同举行,以彻底击溃自2015年起控制议会的反对派。

分析人士指出,查韦斯派欲通过这一系列新动作给予已偃旗息鼓的反对派“绝杀”。目前看来,委内瑞拉反对派民主团结联盟失去其唯一的堡垒议会的可能性非常高。

此外据埃菲社2月20日报道,美国白宫20日拒绝了委内瑞拉总统马杜罗向特朗普总统提出的在加拉加斯或华盛顿进行两国对话的提议,并重申只有在委内瑞拉恢复民主之后才有可能实现这样的对话。

白宫国家安全委员会一名不愿透露姓名的发言人对埃菲社表示,针对马杜罗19日通过推特提出的对话建议,“正如我们去年8月曾说过的,特朗普总统将在马杜罗政权重建该国民主后欣然与其进行对话并迈出其他方面的步伐”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不