四不像资料

OPEC或与俄建"超级卡特尔" 英媒称美页岩油仍是"搅局者"

2018-02-22 13:28:48 来源:四不像资料 责任编辑:张威威

四不像资料 www.28touzi.com 核心提示:这个OPEC-俄罗斯联盟可能面临这样的选择:要么将限产延长到2019年,把更大的市场份额拱手让给美国;要么重新回到价格战,从而令市场再次崩溃。

参考消息网2月22日报道 英媒称,石油输出国组织(OPEC)将在今年年底之前与俄罗斯领导的产油国阵营建立永久性联盟,旨在通过空前规模和覆盖范围的超级组合重新控制全球原油市场。

据英国《每日电讯报》网站2月20日报道,OPEC轮值主席苏海勒·马兹鲁伊表示,这两个集团正在研究一个“框架合作伙伴关系”,从而在目前的联合限产协议于今年晚些时候到期之后,将双方永久性地紧密结合在一起。

他在伦敦参加世界石油和天然气精英年度盛会国际石油周论坛时说:“我们建立了巨大的信任。”

这个新的超级卡特尔将成为石油业的巨大进展。这是对美国“短周期”页岩开采者作出的尴尬且姗姗来迟的反应。页岩开采业抓住OPEC和俄罗斯削减产量的机会提高产量,今年全年日产量预计提升130万桶。

随着美国持续收取世界石油需求增长的意外之财,这个OPEC-俄罗斯联盟面临着严峻困境。它可能面临这样的选择:要么将限产延长到2019年,把更大的市场份额拱手让给美国;要么重新回到价格战,从而令市场再次崩溃。

OPEC相信美国页岩油产量将在2025年达到每天1240万桶的峰值,认为页岩开采者正快速耗尽最好的一级和二级页岩开采区,而且无法用新的页岩油田取而代之。

局势的发展将决定这一判断是不是OPEC分析师一直以来从未打成的如意算盘。这个卡特尔从一开始就错误地判断了页岩现象,在太长的时期内把价格定得太高。

OPEC还深信2015年和2016年的油价崩溃能导致页岩产业破产。这是一种误解。页岩企业的资产最终被私募集团或其他资本更雄厚的开采商收购。

点击图片进入下一页

资料图:位于奥地利首都维也纳的“欧佩克”总部一角。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不