四不像资料

日媒盘点:中国改革开放40年成就斐然(4)

2018-02-22 15:04:34 来源:四不像资料 责任编辑:李赛

四不像资料 www.28touzi.com 核心提示:日媒称,改革开放为中国在维持社会主义制度的前提下成长为世界第二大经济体开辟了道路。中国领导人立志将中国建设成与美国比肩的强国,并宣告中国进入新时代。人们可以从中国社会的方方面面看到改革开放的成果。

互联网造就网络一代

再据日本《读卖新闻》报道,互联网在1994年进入中国,用了不到25年的时间,网民数量已经达到7亿,超越美国成为世界第一。

在有着950万人口的杭州市一间写字楼内的办公室内,网络红人Saya正在用智能手机在微博上进行直播。“Hello,爱你们哟!”瞬间,手机屏幕上就被来自粉丝的问候刷屏,“好可爱”“是瘦了吗”。

Saya在中国被称为网红,也就是网络红人。她从2016年开始在网上发布有关自己穿搭和化妆技巧的视频,吸引了很多年轻女孩的关注。现在她的微博粉丝数已经超过260万。

Saya的影响力甚至吸引到奢侈品牌香奈儿和一些日本企业的关注,纷纷请她推广自己公司的产品。与Saya同龄的公司职员月薪也就在6000元左右,而她的收入多的时候能达到这些人的50倍。Saya说,直到大学毕业都是父母负担她的学费,她想回报父母,到现在她给家里的钱已经超过学费了。

2017年,Saya开设了网店,销售自己设计的服装,手下有20多个与她年龄相仿的职员。一些知名网红每年通过粉丝打赏和广告就有数亿日元(100日元约合5.89元人民币)的收入。Saya说:“虽然我们赚钱看上去似乎很轻松,但竞争非常激烈,为了不被淘汰,只能不断吸引更多的粉丝。”

报道称,互联网在1994年进入中国,用了不到25年的时间,网民数量已经达到7亿,超越美国成为世界第一。手机在手便可实现“个人”成功的现实也可以说是改革开放想要达成的目标。

点击图片进入下一页

燕子(左图)、周文一(右上图)和宋怡(右下图)在进行网络直播(拼版照片,2015年4月27日摄)。新华社记者 刘大伟 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不